lasagne

1 großeZwiebel(n), gewürfelt200 gChampignons, in dünne Blätter geschnitten100 gKäse (Emmentaler), gerieben300 gHackfleisch, oder Tatar400 gTomate(n), geschält, aus der Dose oder frisch200 mlSahne, oder Milch1 TL, gehäuftOregano1 ELButter12Lasagneplatte(n)Salz und PfefferKnoblauch ZubereitungBackofen vorheizen.  Auflaufform mit einer halben Knoblauchzehe ausreiben, mit etwas Butter fetten und mit einer Schicht Nudelplatten auslegen.  Zwiebelwürfel in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch und Champignonblätter zufügen und ca. 5 min mitdünsten. Geschnittene Tomaten unterheben, frische Sahne bzw. Milch darüber gießen, salzen, pfeffern, mit Gemüsebrühe und Oregano würzen. Nun 1/3 der Hackfleischsoße in die Auflaufform geben, mit 1/3 vom Käse bestreuen, mit einer weiteren Nudelplattenschicht abdecken. Weiter genauso schichten: 1/3 der Soße, 1/3 vom Käse, Nudelschicht, restliche Soße, restlichen Käse. Bei 200°C 30 min backen.

28.3.15 19:00

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